第十二届中国卫星导航年会 组织委员会第一次工作会扩大会议在南昌召开

2021年3月10日下午,第十二届中国卫星导航年会组织委员会第一次工作会扩大会议在南昌召开,中国卫星导航系统管理办公室副主任陈谷仓,中国卫星导航年会科学委员会执行主席蔡兰波,中共江西省委军民融合发展委员会办公室常务副主任涂琼理、副主任瞿小华,南昌市人民政府常委、常务副市长杨文斌,以及年会组织委员会各成员单位共60余位代表参加了会议。会议由中国科学院卫星导航总体部主任、中国卫星导航年会组织委员会秘书长吴海涛主持。

111.jpg

会议听取了中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心、中共江西省委军民融合发展委员会办公室和中共南昌市委军民融合发展委员会办公室关于本届年会总体筹备和地方筹备工作的汇报。会议就第十二届年会组委会成员调整、年会开幕式、成就博览会场地布局、新闻发布会、签约仪式、地方活动安排等事项进行了详细讨论和协调,达成了一致。

杨文斌常务副市长表示,北斗卫星导航系统是国之重器,中国卫星导航年会是世界顶级导航科学盛会,对促进中国卫星导航事业发展、助力承办地北斗产业发展意义重大,高标准筹办好本届年会是各方共同心愿。下步,南昌市将举全市之力,认真筹办好本届年会,“当好东道主、引进好项目、展示好形象”,着力健全方案体系、标准体系、责任体系和保障体系,成立工作专班,扎实推进年会各项筹办工作,齐心协力呈现一场充分展现南昌特色的卫星导航交流盛会。

涂琼理常务副主任表示,江西省委、省政府高度重视第十二届中国卫星导航年会的承办工作,省委书记、省长多次作出重要批示指示,并将举办本届年会作为重点任务列入了省委工作要点和省政府工作报告。涂琼理提出,办好本届年会要做到“三高三好五到位”,三高是“领导层次要高、专家层次要高、企业层次要高”,三好是“气氛要好、安排要好、产业对接要好”,五到位是“策划要到位、专班要到位、方案要到位、动员要到位、责任要到位”,确保第十二届年会办出水平、办出成效、办出亮点,彰显江西和南昌实力。

陈谷仓副主任表示,本次会议召开意义重大,打响了年会筹备工作进入全面落实阶段的第一枪。下一步,年会组委会要在江西省和南昌市有关部门的全力支持和配合下,扎实推进会议筹备工作。一是要尽快冻结状态,拉条挂账逐一明确待定事项,4月下旬第二次全体工作会召开前做到会议状态全部固化;二是要建立三方常态联合工作机制,加强沟通协作,确保信息畅通,高效协同推进年会各项筹备工作;三是要抓早抓细抓实,周密制定各项工作方案、预案,精益求精做好会议各项筹备工作。力争把本届年会办成历届以来最成功、最精彩、最难忘的一届盛会,为纪念党的100周年献礼!

第十二届中国卫星导航年会(CSNC2021)计划于2021年5月26-28日在中国·南昌绿地国际博览中心召开,本届年会主题为“时空数据,赋能未来”,会议涵盖高峰论坛、学术交流、成就博览、高端论坛、科学普及等内容,欢迎国内外广大科技工作者及各界人士积极参加。


 
联系我们
  •  010-62463527(参会注册)
  •         010-82178658(论文咨询)
  •         010-62463619(展览资讯)
  •  
  •  
  •  
公众号
小程序
微博