“共同推动北斗深化应用”倡议书正式发布

2020年11月25日,在工业和信息化部电子信息司、中国卫星导航系统管理办公室、国资委科技创新和社会责任局等相关部门指导下,中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心、中央企业北斗产业协同发展平台和TD产业联盟在第十一届中国卫星导航年会上正式公开发布了《“共同推动北斗深化应用”倡议书》,从“深化应用,提升北斗系统普及度”、“突破创新,增强北斗产业竞争力”、“以用促业,塑造北斗应用新格局”和“开放合作,强化北斗国际影响力”等方面向全社会发出倡议,号召广大企业和社会各界加强合作、协同发展,全力推动北斗应用特色化、产业化、规模化和国际化发展,更好的向全球用户提供高质量的服务。

中央企业北斗产业协同发展平台常务副秘书长杨东朋代表倡议联合发起单位宣读了倡议书。

中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心主任郝巍娜、中央企业北斗产业协同发展平台理事长单位、中国兵器北斗应用研究院副院长胡江、TD产业联盟常务副秘书长金毅敦代表发起单位签署倡议书。

倡议活动得到了社会各界的积极响应,截至目前已经有110家单位参与了倡议活动,愿意主动承担共同推进北斗应用的光荣使命,积极响应共同推动北斗深化应用的倡议,与广大产业界同仁一道,加强合作,协同发展,不断提升北斗系统应用服务水平,促进北斗应用规模化、产业化发展,共同开创北斗应用高质量发展的新时代。中国兵器北斗应用研究院、中交星宇有限公司、深圳华大北斗科技有限公司、北京合众思壮股份有限公司、北京江云智能科技有限公司和大唐移动通信设备有限公司等6家企业的代表,代表倡议响应单位现场签署了倡议承诺书。

倡议活动后续将会通过中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心、中央企业北斗产业协同发展平台和TD产业联盟的官方网站等媒介持续开展,有意愿的企业可以通过签署承诺书,参与到倡议活动中来。

 
联系我们
  •  010-62463527(参会注册)
  •         010-82178658(论文咨询)
  •         010-62463619(展览资讯)
  •  
  •  
  •  
公众号
小程序
微博